RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подпишет соглашения о признании дипломов с 21 страной

Россия подпишет соглашения о признании дипломов с 21 страной

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comРоссийское образовательное ведомство занимается подготовкой соглашений о взаимном признании дипломов с двадцать одной страной, сообщает РИА «Новости»

Планируется подписать документы с испанскими, венгерскими, польскими, индийскими, иранскими, аргентинскими, мексиканскими властями, а также с ОАЭ, Алжиром, Анголой, Эритреей, Никарагуа, Перу, Сальвадором, Чили, Эквадором.

Ранее министр образования Ольга Васильева рассказывала, что уже в этом году подписи под соглашением поставят Москва и Сеул. 

Напомним, в начале января соглашение с Южной Осетией о взаимном признании дипломов вузов было одобрено правительством и подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ранее в Минобрнауки поясняли, что работа в этом направлении ведётся совместно с министерством иностранных дел и Россотрудничеством. Неблагоприятная ситуация, связанная с признанием документов об образовании, постепенно начала меняться.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?