RUS
EN
 / Главная / Все новости / Могилы русских солдат в Тунисе приведены в порядок

Могилы русских солдат в Тунисе приведены в порядок

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: РоссотрудничествоРоссийские соотечественники, проживающие в Тунисе, привели в порядок участок на христианском кладбище в городе Мензель-Бургиба, где в начале двадцатого столетия были похоронены русские солдаты, сообщает портал Россотрудничества

Акция стартовала в конце прошлого года, когда представители русскоязычной общины в первый раз отправились в поездку в этот город, расположенный на севере страны. Осмотрев несколько десятков захоронений, возраст которых вскоре достигнет сотни лет, было решено заняться восстановлением участка. 

В городе Мензель-Бургиба, носившем в то время название Ферривиль, действовал военно-морской госпиталь Сиди-Абдалла. В нём в начале двадцатых годов прошлого века лечились больные и раненые русские моряки. 

Инициативная группа решила привлечь к реализации проекта волонтёров. Неравнодушные люди быстро отозвались на призыв о помощи. В соответствующей группе в социальной сети уже около трёхсот участников. Они внесли добровольные пожертвования на проведение необходимых работ. По прошествии почти трёх месяцев первый этап проекта удалось завершить: с участка убраны мешавшие деревья и кусты, отремонтированы надгробия и металлическое ограждение, площадка обсыпана щебнем.

Волонтёрская группа продолжает свои поисковые работы.
Метки:
российские соотечественники, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.