EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали украинский закон «О прощении»

В России прокомментировали украинский закон «О прощении»

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2018




На Украине могут принимать какие угодно законы, считает член Совета Федерации Сергей Цеков. Так он прокомментировал проект закона, согласно которому жителей Крыма и Донбасса хотят заставить просить прощения у Киева, сообщает телеканал RT. Он должен коснуться тех, кто ведёт деятельность в интересах так называемой страны-агрессора, как в Киеве называют Россию.

Сенатор, представляющий в верхней палате российского парламента Крым, напомнил, что автор этого документа хорошо известен на полуострове. По его словам, бывший украинский парламентарий Андрей Сенченко долго жил в Крыму и его можно назвать типичным представителем украинского истеблишмента. Цеков отметил, что нет ничего удивительного в том, что сейчас ему остаётся только злобствовать и придумывать акции, направленные против крымчан. Именно Сенченко, добавил сенатор, является одним из инициаторов перекрытия Северо-Крымского канала и очень гордится этим, не уставая об этом напоминать.

Представитель Крыма также отметил, что киевская власть уже достаточно всего напринимала, что лишь усугубляет ситуацию на Украине. Он также выразил уверенность, что настанет время, и личностям, подобным Сенченко, придётся самим просить прощения не только перед крымчанами, но и перед украинцами и без всякого закона.

Метки:
Крым, конфликт на Украине, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.