EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Жданок: Тактика противодействия России на Западе меняется

Татьяна Жданок: Тактика противодействия России на Западе меняется

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018



Председатель Европейского русского альянса, видный представитель русскоязычной диаспоры Латвии Татьяна Жданок стала одним из спикеров Международного форума «Вместе с Россией».

Она напомнила о резолюции, принятой Европарламентом в 2017 году, которая призывает противодействовать «российской пропаганде». Сама в недавнем прошлом член Европарламента от Латвии, Жданок привела несколько примеров того, как нервно европейские аналитики реагируют на российские новости, касающиеся Запада.


Председатель Европейского русского альянса рассказала, что сейчас на Западе меняется тактика противодействия России. Поскольку санкции очевидным образом не сработали, теперь, по её словам, жителям России «будут предлагать прекрасный образец в виде Запада (для этого потребуется отмена визового режима), а Украина станет примером того, как, интегрируясь в западное пространство, можно стать счастливыми».


Метки:
форум Вместе с Россией, соотечественники, политика

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.