EN
 / Главная / Все новости / МГУ успешно реализует программы обмена студентов с зарубежными партнёрами

МГУ успешно реализует программы обмена студентов с зарубежными партнёрами

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018




МГУ им. Ломоносова реализует программы, предназначенные для обмена аспирантами из высших учебных заведений других стран, сообщает РИА «Новости».

Каждый год в старейшем отечественном университете проходят обучение более семисот иностранных студентов. Они приезжают в рамках межвузовских и межфакультетских соглашений. Срок стажировок разный. Они могут быть рассчитаны на месяц–два или более долгий срок — семестр и даже на год.

На сегодняшний день в МГУ действует несколько совместных образовательных программ. После их окончания студенты получают сразу два диплома — диплом российского вуза и вуза-партнёра. По большей части в них участвуют магистры, в настоящее время их около сотни.

Подобные программы работают на экономическом, юридическом, философском факультете, факультете журналистики, в высшей школе бизнеса.

В университете отметили, что интернационализация образования приводит к повышению конкурентоспособности МГУ на мировом образовательном рынке. И одним из важных механизмов этого процесса является мобильность студентов. Она представляет собой возможность для улучшения качества образования.

Университет имеет совместные программы студенческого обмена почти с полутора сотнями высших зарубежных учебных заведений. География обменных программ охватывает около сорока различных государств.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.