EN
 / Главная / Все новости / Всероссийская акция «Вахта памяти» стартовала в Белгороде

Всероссийская акция «Вахта памяти» стартовала в Белгороде

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2018

Торжественная церемония открытия Всероссийской акции «Вахта памяти» состоялась сегодня, 1 марта, в Белгороде. Туда съехались участники поисковых отрядов, представляющие более шестидесяти регионов. Мероприятие приурочено к началу нового поискового сезона и посвящено юбилею поискового движения. В этом году ему исполняется тридцать лет.

Участников «Вахты памяти» поздравил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что волонтёры занимаются очень важным и нужным делом. Глава государства отметил, что поисковое движение объединяет в своих рядах десятки тысяч неравнодушных, сопричастных к судьбе родины людей. 

Путин напомнил, что экспедиции, исследования в архивах и другая работа дали возможность вернуть из небытия многих героев, отдать им воинские почести, позволили их детям и внукам прикоснуться к семейной истории. 

В рамках начала акции члены поискового отряда из Удмуртии передадут солдатский медальон и личные вещи красноармейца Дмитрия Овчарова его внуку, проживающему в Белгородской области. Солдат считался пропавшим без вести осенью 1943 года. Только в прошлом году его нашли во время экспедиции в Ленинградской области. 

На завтра запланирована ещё одна торжественная церемония. На знаменитом Прохоровском поле белгородские поисковики передадут останки лейтенанта Василия Клыкова, погибшего летом 43-го. Они будут захоронены на его малой родине. 

В рамках слёта состоится панельная дискуссия, где будут обсуждаться вопросы совершенствования федерального и регионального законодательства в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, Вахта памяти

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.