EN
 / Главная / Все новости / Александр Бугаев: «Волонтёры Победы» сохраняют историческую память

Александр Бугаев: «Волонтёры Победы» сохраняют историческую память

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: kubnews.ru


Стартовал конкурсный отбор добровольцев, которые будут помогать при проведении и организации торжеств, посвящённых празднованию Дня Победы, сообщает портал «Российское образование».

Впервые волонтёрский корпус был создан три года назад, когда Россия широко отмечала юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Затем на его основе сформировали самое большое добровольческое движение в нашей стране — «Волонтёры Победы». На следующий год, в 2016-м, к нему присоединилось более ста пятидесяти тысяч человек во всех регионах страны.

Планируется, что в этот раз звание волонтёров Победы получат многие известные люди — деятели культуры, видные спортсмены и другие.

По мнению Александра Бугаева, возглавляющего Росмолодёжь, добровольческое движение обладает огромной важностью. Он подчеркнул, что волонтёры не просто помогают в организации и проведении масштабных мероприятий, но и выполняют миссию по сохранению исторической памяти. Бугаев отметил, что в ходе реализации проекта продолжается воспитание патриотизма среди молодёжи, идёт активный процесс обмена опытом и знаниями между представителями разных поколений.

Участники общественного движения «Волонтёры Победы» благоустраивают территории воинских захоронений, приводят в порядок памятники, помогают ветеранам.


Метки:
Волонтёры Победы, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».