RUS
EN
 / Главная / Все новости / Призёр ОИ-2018 американец Маздзер рассказал о дружеских отношениях с российскими саночниками

Призёр ОИ-2018 американец Маздзер рассказал о дружеских отношениях с российскими саночниками

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018

Фото: Gwolbach - собственная работа, CC BY-SA 3.0//wikimedia.org


У представляющего США саночника Кристофера Маздзера сложились дружеские отношения с его российскими коллегами. В интервью RT спортсмен рассказал, что он даже выучил несколько русских слов и выражений.

Маздзер отметил, что уже давно знаком с представителями России — они встречались уже на этапах первенства мира, часто жили рядом в гостиницах. «Так завязываются дружеские отношения», — сказал спортсмен.

Первое знакомство с соперниками Маздзер очень хорошо запомнил. Это было ещё в то время, когда американец выступал на юниорских соревнованиях. Тогда к нему в номер постучали русские. В руках у них был словарь и водка. С тех Маздзер дружит со многими российскими спортсменами. И хотя он так и не смог выучить русский язык, чтобы поддержать беседу на нём, всегда говорит: «Доброе утро!» или «Добрый день!».

Американец добавил, что россияне поздравили его с серебряной медалью, и он уверен, что сделано это было искренне и от всей души. «Я не сомневался, что они по-настоящему за меня рады. Я бы тоже за них радовался. С ними здорово состязаться, они превосходные соперники!», — сказал Кристофер Маздзер.


Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.