EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты призвали США отказаться от поддержки национализма на Украине

Российские дипломаты призвали США отказаться от поддержки национализма на Украине

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018




Вашингтон должен прекратить поддерживать «пещерный национализм» как на Украине, так и в других восточноевропейских странах, заявили в российском посольстве в Соединённых Штатах. Об этом говорится в документе, который опубликовали дипломаты после нападения украинских националистов на здание представительства Россотрудничества в Киеве, сообщает ТАСС.

Как отмечается в заявлении, Россия вправе ожидать от американских официальных лиц прекращения оказания поддержки национализма. Тем более, что события, произошедшее в украинской столице, доказывают, что последствиями этого могут стать погромы, усиление проявлений ксенофобии и развитие экстремистских настроений.

Отечественные дипломаты допустили, что примером для националистов в Киеве послужили действия со стороны США. В посольстве напомнили о захвате российской дипломатической собственности за океаном со стороны американских властей.

Москва уже обратилась в ОБСЕ и потребовала дать оценку случившемуся в Киеве и оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма. О нём должны узнать все страны, входящие в ОБСЕ.

Напомним, накануне участники неонацистской группировки «Организация украинских националистов» разбили окна и повредили двери здания представительства Россотрудничества. Хулиганы также бросали в учреждение яйца и расписывали краской стены. Всё это сопровождалось агрессивными антироссийскими лозунгами, которые скандировали экстремисты.

Затем хулиганы переместились к зданию Альфа-Банка. Его они забросали камнями. Также нападению подвергся и Сбербанк. В погромах приняли участие около трёхсот человек.

Днём ранее здание представительства Россотрудничества пострадало от действий членов националистической организации «С14». Они выбили дверь и оставили на стенах оскорбительные надписи. Кроме того, они сорвали флаг РФ и осквернили его.

Метки:
конфликт на Украине, русофобия, Киев

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.