EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты призвали США отказаться от поддержки национализма на Украине

Российские дипломаты призвали США отказаться от поддержки национализма на Украине

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018

Фото: © Flickr/ Kent Wang


Вашингтон должен прекратить поддерживать «пещерный национализм» как на Украине, так и в других восточноевропейских странах, заявили в российском посольстве в Соединённых Штатах. Об этом говорится в документе, который опубликовали дипломаты после нападения украинских националистов на здание представительства Россотрудничества в Киеве, сообщает ТАСС.

Как отмечается в заявлении, Россия вправе ожидать от американских официальных лиц прекращения оказания поддержки национализма. Тем более, что события, произошедшее в украинской столице, доказывают, что последствиями этого могут стать погромы, усиление проявлений ксенофобии и развитие экстремистских настроений.

Отечественные дипломаты допустили, что примером для националистов в Киеве послужили действия со стороны США. В посольстве напомнили о захвате российской дипломатической собственности за океаном со стороны американских властей.

Москва уже обратилась в ОБСЕ и потребовала дать оценку случившемуся в Киеве и оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма. О нём должны узнать все страны, входящие в ОБСЕ.

Напомним, накануне участники неонацистской группировки «Организация украинских националистов» разбили окна и повредили двери здания представительства Россотрудничества. Хулиганы также бросали в учреждение яйца и расписывали краской стены. Всё это сопровождалось агрессивными антироссийскими лозунгами, которые скандировали экстремисты.

Затем хулиганы переместились к зданию Альфа-Банка. Его они забросали камнями. Также нападению подвергся и Сбербанк. В погромах приняли участие около трёхсот человек.

Днём ранее здание представительства Россотрудничества пострадало от действий членов националистической организации «С14». Они выбили дверь и оставили на стенах оскорбительные надписи. Кроме того, они сорвали флаг РФ и осквернили его.

Метки:
конфликт на Украине, русофобия, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.