EN
 / Главная / Все новости / В России запустят первый студенческий телеканал

В России запустят первый студенческий телеканал

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018

Фото: pixabay.com


Первый студенческий телеканал появится в России, сообщает ТАСС. Его вещание стартует в конце этой недели, 25 февраля. В роли его учредителя выступает Международная ассоциация студенческого телевидения (МАСТ). В организации пояснили, что для начала канал будет работать в формате IP-вещания. На следующем этапе его должны перевести в кабельные сети и в формат спутникового вещания.

Главной задачей нового телеканала станет развитие гражданской позиции у студентов высших учебных заведений. Кроме того, новый телеканал сможет представить широкой аудитории самые интересные и успешные молодёжные инициативы. Также он будет содействовать повешению профессиональных компетенций молодых журналистов и улучшению качества контента, который создается в университетских медиацентрах.

В программу телеканала войдут материалы, предоставленные вузами, входящими в МАСТ. Также будут показывать телевизионные проекты общественных объединений и ведомств, занимающихся молодёжной политикой. Главными темами станут вопросы образования, молодёжной политики, научных исследований, творческого развития, культуры, студенческого спорта и волонтёрского движения.

Метки:
телевидение, СМИ, молодёжь, студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.