RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разгул русофобии в Киеве: радикалы два дня громили российский культурный центр

Разгул русофобии в Киеве: радикалы два дня громили российский культурный центр

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018

Фото: Facebook


В минувшее воскресенье участники неонацистской группировки «Организация украинских националистов» разбили окна и повредили двери здания представительства Россотрудничества в Киеве, сообщает ТАСС.

Хулиганы также бросали в учреждение яйца и расписывали краской стены. Все это действие сопровождалось агрессивными антироссийскими лозунгами, которые скандировали экстремисты.

О том, что на 18 февраля назначена акция радикалов, которая по плану должна была закончиться поджогом Российского центра культуры и науки, было известно давно. К зданию был направлен наряд полиции, который отказался защищать здание и никак не препятствовал действиям агрессивно настроенных граждан.

После погрома Россотрудничества хулиганы переместились к зданию Альфа-Банка. Его они забросали камнями. Также нападению подвергся и Сбербанк. В погромах приняли участие около трёхсот человек. 

Напомним, что днём ранее здание представительства Россотрудничества в столице Украины пострадало от действий членов националистической организации «С14». Они выбили дверь и оставили на стенах оскорбительные надписи. Кроме того, они сорвали флаг РФ и осквернили его. Посетителей РЦНК они не тронули.

Пока никто из нарушителей не задержан.

Посольство РФ в Киеве уже направили ноту протеста в МИД Украины по поводу инцидентов. Пока официальных заявлений с украинской стороны не последовало.

В посольстве отметили, что все призывы привлечь к ответственности радикалов украинской стороной были оставлены без внимания. «Радикалы по-прежнему ведут себя разнузданно, чувствуют свою безнаказанность, будучи уверенными в бездействии полиции», — говорится в официальном заявлении российской дипмиссии.

Россия также намерена обратиться к ОБСЕ с требованием дать оценку случившемуся.


Метки:
конфликт на Украине, русофобия, Киев

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.