EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Память — это мы!» проводят в Челябинске

Конкурс «Память — это мы!» проводят в Челябинске

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2018

Фото: pixabay.com


Принять участие в патриотическом конкурсе «Память — это мы!» могут школьники, студенты и все остальные жители России. Участники могут присылать в адрес жюри работы в разных номинациях. Принимаются как видеоработы, плакаты и материалы, размещённые в Интернете.

На победу в номинации «Кино» могут претендовать как художественное короткометражное кино, так и киноуроки, посвящённые теме Великой Отечественной войны. Нарисовать плакат по теме тыла в годы ВОВ можно в номинации «Плакатная графика». Также члены жюри выберут лучший лонгрид о вкладе Южного Урала в Победу в номинации «Журналистика в Интернете». Здесь будут учтены как содержание материала, так и аудиовизуальное сопровождение.
 
Прием заявок проходит до 31 марта. Итоги будут подведены в апреле.

Лучшие работы будут использоваться и дальше. Так, лауреаты номинации «Плакатной графики» представят свои произведения на выставках Челябинска. А лучшие лонгриды и видеоролики будут презентованы на форуме «Гражданско-патриотическое воспитание: опыт и технологии».

Метки:
Великая Отечественная война, молодёжь, конкурс, Челябинск

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».