EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Память — это мы!» проводят в Челябинске

Конкурс «Память — это мы!» проводят в Челябинске

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2018




Принять участие в патриотическом конкурсе «Память — это мы!» могут школьники, студенты и все остальные жители России. Участники могут присылать в адрес жюри работы в разных номинациях. Принимаются как видеоработы, плакаты и материалы, размещённые в Интернете.

На победу в номинации «Кино» могут претендовать как художественное короткометражное кино, так и киноуроки, посвящённые теме Великой Отечественной войны. Нарисовать плакат по теме тыла в годы ВОВ можно в номинации «Плакатная графика». Также члены жюри выберут лучший лонгрид о вкладе Южного Урала в Победу в номинации «Журналистика в Интернете». Здесь будут учтены как содержание материала, так и аудиовизуальное сопровождение.
 
Прием заявок проходит до 31 марта. Итоги будут подведены в апреле.

Лучшие работы будут использоваться и дальше. Так, лауреаты номинации «Плакатной графики» представят свои произведения на выставках Челябинска. А лучшие лонгриды и видеоролики будут презентованы на форуме «Гражданско-патриотическое воспитание: опыт и технологии».

Метки:
Великая Отечественная война, молодёжь, конкурс, Челябинск

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.