EN
 / Главная / Все новости / Вандалы осквернили памятник советским солдатам во Львове

Вандалы осквернили памятник советским солдатам во Львове

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Монумент воинской славы в украинском Львове подвергся нападению вандалов, сообщает телеканал . Неизвестные злоумышленники разбили плиты и оставили на самом памятнике несколько надписей.

Как пишут местные средства массовой информации, к монументу приехали сотрудники правоохранительных органов, проводятся следственные действия. 

Напомним, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине, в частности во Львове, давно уже приняло угрожающие масштабы. В августе неустановленные преступники украли буквы и цифры, отлитые из металла, с памятной доски, установленной на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова. Месяц спустя был похищен венок, отлитый из бронзы.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», летом Львовский городской совет принял решение о демонтаже монумента Славы. Несмотря на то что он не подпадает под действие закона о декоммунизации, радикально настроенные члены Украинской галицкой партии, входящие в городской парламент, вот уже более года требуют демонтировать памятник, утверждая, что он является символом коммунистического режима.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.