EN
 / Главная / Все новости / Вандалы осквернили памятник советским солдатам во Львове

Вандалы осквернили памятник советским солдатам во Львове

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Монумент воинской славы в украинском Львове подвергся нападению вандалов, сообщает телеканал . Неизвестные злоумышленники разбили плиты и оставили на самом памятнике несколько надписей.

Как пишут местные средства массовой информации, к монументу приехали сотрудники правоохранительных органов, проводятся следственные действия. 

Напомним, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине, в частности во Львове, давно уже приняло угрожающие масштабы. В августе неустановленные преступники украли буквы и цифры, отлитые из металла, с памятной доски, установленной на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова. Месяц спустя был похищен венок, отлитый из бронзы.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», летом Львовский городской совет принял решение о демонтаже монумента Славы. Несмотря на то что он не подпадает под действие закона о декоммунизации, радикально настроенные члены Украинской галицкой партии, входящие в городской парламент, вот уже более года требуют демонтировать памятник, утверждая, что он является символом коммунистического режима.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.