EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл пообещал не оставлять христиан в Сирии без поддержки

Патриарх Кирилл пообещал не оставлять христиан в Сирии без поддержки

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018


Русская православная церковь продолжит оказывать гуманитарную помощь мирному населению Сирии, заверил патриарх Кирилл. Об этом он рассказал во время встречи с иорданским королём Абдаллой Вторым. Она состоялась сегодня, 15 февраля, в столичном храме Христа Спасителя, сообщает РИА «Новости»

Глава РПЦ отметил, что участниками этой миссии стали и представители других конфессий. По его мнению, на сегодняшний день тема восстановления Сирии и Ирака выходит на первый план. Русская церковь неоднократно проводила гуманитарные акции в ходе вооружённого конфликта в Сирии. Но так как в нашей стране сложились очень добрые отношения между православными, мусульманами и иудеями, то теперь решено, что помощь будут оказывать совместно. 

Патриарх Кирилл убеждён, что такое объединение значительно расширяет возможности оказания помощи и вызовет больше доверия у людей. 

Глава РПЦ отметил, что терроризм сегодня ещё не побеждён, но самый трудный этап уже остался позади. Теперь, по его словам, предстоит большая работа по мирному урегулированию. 

Напомним, что в начале этого месяца члены межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ привезли в Сирию гуманитарную помощь, которую собрали российские верующие. Секретарь по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) пояснил, что акцию можно считать беспрецедентной не только по объёму помощи, но и по составу делегации и по степени её координации с местными религиозными общинами.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.