EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: pixabay.com


Выходцы из России, проживающие на территории Финляндии, чувствуют себе дискриминированными. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведённого фондом Cultura, сообщает РИА «Новости».

Российские соотечественники представляют собой самую многочисленную группу языковых меньшинств в стране. Она насчитывает порядка семидесяти пяти тысяч человек, и с каждым годом это количество увеличивается на три тысячи.

По мнению специалистов, представители диаспоры имеют хорошее образование, а их уровень занятости почти не уступает коренному населению. Но при этом зарабатывают они меньше, чем финны.

Порядка двадцати процентов участников опроса рассказали, что им приходилось испытать на себе проявления дискриминации, причиной которой являлось их происхождение. Глава фонда Cultura отметил, что чем чаще люди испытывают дискриминацию, тем меньше они уважают финское общество. А это, в свою очередь, приводит к трудностям в интеграции.

К сожалению, добавил он, никто не занимался изучением того, какие проблемы возникают у русскоговорящих в Финляндии при налаживании своей жизни в стране.

Метки:
российские соотечественники, дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.