RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: pixabay.com


Выходцы из России, проживающие на территории Финляндии, чувствуют себе дискриминированными. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведённого фондом Cultura, сообщает РИА «Новости».

Российские соотечественники представляют собой самую многочисленную группу языковых меньшинств в стране. Она насчитывает порядка семидесяти пяти тысяч человек, и с каждым годом это количество увеличивается на три тысячи.

По мнению специалистов, представители диаспоры имеют хорошее образование, а их уровень занятости почти не уступает коренному населению. Но при этом зарабатывают они меньше, чем финны.

Порядка двадцати процентов участников опроса рассказали, что им приходилось испытать на себе проявления дискриминации, причиной которой являлось их происхождение. Глава фонда Cultura отметил, что чем чаще люди испытывают дискриминацию, тем меньше они уважают финское общество. А это, в свою очередь, приводит к трудностям в интеграции.

К сожалению, добавил он, никто не занимался изучением того, какие проблемы возникают у русскоговорящих в Финляндии при налаживании своей жизни в стране.

Метки:
российские соотечественники, дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.