RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: pixabay.com


Выходцы из России, проживающие на территории Финляндии, чувствуют себе дискриминированными. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведённого фондом Cultura, сообщает РИА «Новости».

Российские соотечественники представляют собой самую многочисленную группу языковых меньшинств в стране. Она насчитывает порядка семидесяти пяти тысяч человек, и с каждым годом это количество увеличивается на три тысячи.

По мнению специалистов, представители диаспоры имеют хорошее образование, а их уровень занятости почти не уступает коренному населению. Но при этом зарабатывают они меньше, чем финны.

Порядка двадцати процентов участников опроса рассказали, что им приходилось испытать на себе проявления дискриминации, причиной которой являлось их происхождение. Глава фонда Cultura отметил, что чем чаще люди испытывают дискриминацию, тем меньше они уважают финское общество. А это, в свою очередь, приводит к трудностям в интеграции.

К сожалению, добавил он, никто не занимался изучением того, какие проблемы возникают у русскоговорящих в Финляндии при налаживании своей жизни в стране.

Метки:
российские соотечественники, дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.