EN
 / Главная / Все новости / Творчество современных российских художников представлено в Хельсинки

Творчество современных российских художников представлено в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Картины российских художников украсили экспозицию Музея современного искусства «Киасма» в Хельсинки, сообщает ТАСС. С началом нового сезона в центре внимания оказалось творчество Владислава Мамышева-Монро. Он прославился по всему миру своими снимками и видеороликами, где предстал перед зрителями в образах известных личностей. В финской столице можно увидеть художника в виде актрис Мэрилин Монро и Брижит Бардо, певицы Аллы Пугачёвой, Жанны д'Арк, Тутанхамона и многих других.

Работы Мамышева-Монро впервые настолько широко представлены финской публике. В число экспонатов вошли снимки, на которых Мамышева-Монро запечатлел во время его посещения Финляндии фотограф Сакари Виика.

Кроме того, ещё одна выставка под названием «Туда и обратно» объединила в своём составе произведения двадцати шести авторов, живущих в разных странах на восточном побережье Балтики. Главной темой экспозиции стали путешествия. Она рассказывает о том, как люди привыкают к новому месту, ждут перемен, изучают не только окрестности, но и свой внутренний мир.

В экспозицию, в частности, включена работа «Синдром № 5» отечественной художницы Тани Ахметгалиевой. Для создания картины, которая издалека похожа на живопись, автор использовала нитки. На ней изображено лицо, как бы выступающее изнутри. В музее пояснили, что здесь в центре внимания оказались «беспокойство и одиночество современных людей, стремление убежать в искусственные миры».

Метки:
изобразительное искусство, выставка

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.