EN
 / Главная / Все новости / Киев ведёт войну с церквями

Киев ведёт войну с церквями

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2018

Фото: religion.in.ua
Фото: religion.in.ua

Депутаты городского совета украинской столицы поддерживают обращение об уничтожении часовни Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), расположенной у Десятинного монастыря. Соответствующую петицию рассмотрели на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования накануне, сообщает ТАСС.

Киевские депутаты также советуют мэру города Виталию Кличко поддержать петицию.

Напомним, с требованием о сносе часовни выступают националисты. Они заявляют, что часовня находится там незаконно, а земля, на которой она расположена, принадлежит Киевскому музею истории. Местные активисты устроили митинг рядом с храмом. Чтобы противостоять блокированию святыни радикальной группой С14, неделю назад к часовне пришли около трёх тысяч верующих.

В свою очередь, к властям города обратились и украинские православные. Порядка двенадцати тысяч человек подписались под обращением с просьбой о защите часовни. На это потребовалось всего три дня.

В УПЦ МП пояснили, что они просят Виталия Кличко обеспечить им право собственности на часовню. В обращении отмечают, что у них имеется весь необходимый пакет документов, кроме того, были проведены работы по благоустройству окружающей территории.

Ранее наместник Десятинного монастыря архимандрит Гедеон (Харон) обратился с призывом о помощи к властям Украины, международным институтам и даже к американскому президенту Дональду Трампу с просьбой обуздать радикалов.
Метки:
УПЦ МП, конфликт на Украине, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.