RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеславу Никонову присуждён «Золотой знак почёта» Варненского свободного университета

Вячеславу Никонову присуждён «Золотой знак почёта» Варненского свободного университета


25.10.2011

Решением Учёного совета Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра исполнительный директор фонда «Русский мир», профессор, доктор исторических наук Вячеслав Алексеевич Никонов удостоен «Золотого знака почёта».

Решение Учёного совета было торжественно зачитано ректором университета, профессором Анной Недялковой на юбилейном собрании академической коллегии в присутствии высоких гостей – представителей правительства и парламента Республики Болгария, мэра и губернатора г. Варна и области, ректоров вузов страны, почётных докторов университета, выдающихся  болгарских и зарубежных учёных и деятелей культуры.

Награда присуждена почётному профессору ВСУ В.А. Никонову в юбилейный для университета год за неуклонную поддержку партнёрских отношений между университетом и фондом «Русский мир» и реализацию многих совместных проектов и инициатив, за верность делу развития научного, образовательного и культурного сотрудничества между Болгарией и Россией, за творческое подвижничество и усилия для развития российско-болгарского общественного диалога.

Награда будет вручена В.А. Никонову во время Ассамблеи фонда «Русский мир».

В Русский центр университета поступают поздравления в адрес В.А. Никонова от студентов, преподавателей и граждан города.

Информационная служба фонда «Русский мир»

 
Метки:
Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, награда

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.