RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеславу Никонову присуждён «Золотой знак почёта» Варненского свободного университета

Вячеславу Никонову присуждён «Золотой знак почёта» Варненского свободного университета


25.10.2011

Решением Учёного совета Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра исполнительный директор фонда «Русский мир», профессор, доктор исторических наук Вячеслав Алексеевич Никонов удостоен «Золотого знака почёта».

Решение Учёного совета было торжественно зачитано ректором университета, профессором Анной Недялковой на юбилейном собрании академической коллегии в присутствии высоких гостей – представителей правительства и парламента Республики Болгария, мэра и губернатора г. Варна и области, ректоров вузов страны, почётных докторов университета, выдающихся  болгарских и зарубежных учёных и деятелей культуры.

Награда присуждена почётному профессору ВСУ В.А. Никонову в юбилейный для университета год за неуклонную поддержку партнёрских отношений между университетом и фондом «Русский мир» и реализацию многих совместных проектов и инициатив, за верность делу развития научного, образовательного и культурного сотрудничества между Болгарией и Россией, за творческое подвижничество и усилия для развития российско-болгарского общественного диалога.

Награда будет вручена В.А. Никонову во время Ассамблеи фонда «Русский мир».

В Русский центр университета поступают поздравления в адрес В.А. Никонова от студентов, преподавателей и граждан города.

Информационная служба фонда «Русский мир»

 
Метки:
Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, награда

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.