EN
 / Главная / Все новости / Вячеславу Никонову присуждён «Золотой знак почёта» Варненского свободного университета

Вячеславу Никонову присуждён «Золотой знак почёта» Варненского свободного университета


25.10.2011

Решением Учёного совета Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра исполнительный директор фонда «Русский мир», профессор, доктор исторических наук Вячеслав Алексеевич Никонов удостоен «Золотого знака почёта».

Решение Учёного совета было торжественно зачитано ректором университета, профессором Анной Недялковой на юбилейном собрании академической коллегии в присутствии высоких гостей – представителей правительства и парламента Республики Болгария, мэра и губернатора г. Варна и области, ректоров вузов страны, почётных докторов университета, выдающихся  болгарских и зарубежных учёных и деятелей культуры.

Награда присуждена почётному профессору ВСУ В.А. Никонову в юбилейный для университета год за неуклонную поддержку партнёрских отношений между университетом и фондом «Русский мир» и реализацию многих совместных проектов и инициатив, за верность делу развития научного, образовательного и культурного сотрудничества между Болгарией и Россией, за творческое подвижничество и усилия для развития российско-болгарского общественного диалога.

Награда будет вручена В.А. Никонову во время Ассамблеи фонда «Русский мир».

В Русский центр университета поступают поздравления в адрес В.А. Никонова от студентов, преподавателей и граждан города.

Информационная служба фонда «Русский мир»

 
Метки:
Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, награда

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.