EN
 / Главная / Все новости / Председатель Ассоциации русскоязычных ветеранов в Австралии награждён орденом Дружбы

Председатель Ассоциации русскоязычных ветеранов в Австралии награждён орденом Дружбы

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2018

Фото: Светлана ЁлгинаПредседатель Ассоциации русскоязычных ветеранов штата Новый Южный Уэльс Ефим Соловей награждён российским орденом Дружбы. Награду общественному деятелю вручил посол РФ в Австралии Георгий Логвинов. Торжественная церемония состоялась в Сиднее в 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве, пишет газета «Единение».

Вручая орден, дипломат отметил, что для него это большая честь, так как Соловей — не только общественный деятель, многое сделавший для русскоязычной диаспоры, но также ветеран Великой Отечественной войны. «Огромное Вам спасибо, что Вы храните для потомков память о героях, которая не меркнет в веках», — сказал Логвинов. Он также напомнил, что Соловей стоял у истоков Ассоциации.

В свою очередь, ветеран отметил, что ему исполнилось уже девяносто три года и двадцать три из них он посвятил деятельности, направленной на укрепление дружбы между Россией и Австралией. «Когда я узнал о награждении орденом Дружбы, у меня на глазах были слёзы радости», — добавил Ефим Соловей.
Метки:
российские соотечественники, награда, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.