RUS
EN
 / Главная / Все новости / Председатель Ассоциации русскоязычных ветеранов в Австралии награждён орденом Дружбы

Председатель Ассоциации русскоязычных ветеранов в Австралии награждён орденом Дружбы

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2018

Фото: Светлана ЁлгинаПредседатель Ассоциации русскоязычных ветеранов штата Новый Южный Уэльс Ефим Соловей награждён российским орденом Дружбы. Награду общественному деятелю вручил посол РФ в Австралии Георгий Логвинов. Торжественная церемония состоялась в Сиднее в 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве, пишет газета «Единение».

Вручая орден, дипломат отметил, что для него это большая честь, так как Соловей — не только общественный деятель, многое сделавший для русскоязычной диаспоры, но также ветеран Великой Отечественной войны. «Огромное Вам спасибо, что Вы храните для потомков память о героях, которая не меркнет в веках», — сказал Логвинов. Он также напомнил, что Соловей стоял у истоков Ассоциации.

В свою очередь, ветеран отметил, что ему исполнилось уже девяносто три года и двадцать три из них он посвятил деятельности, направленной на укрепление дружбы между Россией и Австралией. «Когда я узнал о награждении орденом Дружбы, у меня на глазах были слёзы радости», — добавил Ефим Соловей.
Метки:
российские соотечественники, награда, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.