RUS
EN
 / Главная / Все новости / Председатель Ассоциации русскоязычных ветеранов в Австралии награждён орденом Дружбы

Председатель Ассоциации русскоязычных ветеранов в Австралии награждён орденом Дружбы

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2018

Фото: Светлана ЁлгинаПредседатель Ассоциации русскоязычных ветеранов штата Новый Южный Уэльс Ефим Соловей награждён российским орденом Дружбы. Награду общественному деятелю вручил посол РФ в Австралии Георгий Логвинов. Торжественная церемония состоялась в Сиднее в 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве, пишет газета «Единение».

Вручая орден, дипломат отметил, что для него это большая честь, так как Соловей — не только общественный деятель, многое сделавший для русскоязычной диаспоры, но также ветеран Великой Отечественной войны. «Огромное Вам спасибо, что Вы храните для потомков память о героях, которая не меркнет в веках», — сказал Логвинов. Он также напомнил, что Соловей стоял у истоков Ассоциации.

В свою очередь, ветеран отметил, что ему исполнилось уже девяносто три года и двадцать три из них он посвятил деятельности, направленной на укрепление дружбы между Россией и Австралией. «Когда я узнал о награждении орденом Дружбы, у меня на глазах были слёзы радости», — добавил Ефим Соловей.
Метки:
российские соотечественники, награда, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.