EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь в Гамбурге приглашает желающих помочь в наборе мозаики

Православная церковь в Гамбурге приглашает желающих помочь в наборе мозаики

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

В Доме Чайковского на втором этаже проходят реставрационные работы. На данном этапе необходимо набрать мозаику на полу. Для этого и просят присоединиться всех желающих, сообщает сайт храма святого православного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

Как рассказывают организаторы, это очень кропотливая и тонкая работа: нужно брать готовые частички смальты и наклеивать их на готовую сетку с рисунком. Работы пройдут под руководством художника Александра Герлаха.

Те, кто захочет присоединиться к созданию будущего произведения искусства, может написать на почту протоирею Сергию Бабурину ([email protected]). Он просит указать в письме, когда человек сможет работать.

Укладка мозаики начнётся уже со следующей недели и продлится до конца февраля.

Напомним, Дом Чайковского был открыт в Гамбурге в 2014 году. Он стал центром Русской православной церкви в городе.

Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».