EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь в Гамбурге приглашает желающих помочь в наборе мозаики

Православная церковь в Гамбурге приглашает желающих помочь в наборе мозаики

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: haus.hamburg-hram.deВ Доме Чайковского на втором этаже проходят реставрационные работы. На данном этапе необходимо набрать мозаику на полу. Для этого и просят присоединиться всех желающих, сообщает сайт храма святого православного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

Как рассказывают организаторы, это очень кропотливая и тонкая работа: нужно брать готовые частички смальты и наклеивать их на готовую сетку с рисунком. Работы пройдут под руководством художника Александра Герлаха.

Те, кто захочет присоединиться к созданию будущего произведения искусства, может написать на почту протоирею Сергию Бабурину ([email protected]). Он просит указать в письме, когда человек сможет работать.

Укладка мозаики начнётся уже со следующей недели и продлится до конца февраля.

Напомним, Дом Чайковского был открыт в Гамбурге в 2014 году. Он стал центром Русской православной церкви в городе.

Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.