RUS
EN
 / Главная / Все новости / Турецкие депутаты почтили память российского посла Андрея Карлова

Турецкие депутаты почтили память российского посла Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: pixabay.comДелегация парламента Турции в среду посетила посольство России в Анкаре, чтобы возложить цветы к бюсту посла Андрея Карлова, сообщает ТАСС.

Церемонию приурочили ко Дню дипломатического работника, который отмечается в России 10 февраля. Российский посол в Турции Алексей Ерхов поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. В планах у турецких властей переименовать улицы в честь Карлова и в других городах.


В ответ представители турецкой делегации заметили, что Андрей Карлов много сделал для турецкого народа и для укреплений отношений между странами. Как подчеркнули делегаты, дело Карлова будет продолжаться.

Андрей Карлов трагически погиб 19 декабря 2016 года. Нападавший убил посла по время торжественной церемонии открытия выставки в Анкаре.

Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.