RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД Сербии награждён российским орденом Дружбы

Глава МИД Сербии награждён российским орденом Дружбы

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами иностранных граждан за весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с нашей страной. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации

Среди отмеченных — министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич. Напомним, что глава МИД Сербии неоднократно заявлял о поддержке хороших отношений с Россией. Дачич выделяет и главную цель сегодняшнего диалога стран — развитие и улучшение связей.

Примечательно, что в этом году дипломатическим отношениям между Россией и Сербией исполняется 180 лет. 

Орденом Дружбы Владимир Путин наградил помощника президента Республики Казахстан Нурлана Онжанова. Эта страна также оказывает содействие России и большое внимание сейчас уделяет развитию русского языка на территории Казахстана. 

Наградами высокого национального значения также отмечены представители бизнеса и культуры. Так, медалью Пушкина награждены директор Мемориальной библиотеки князя Г. В. Голицына Кэтрин Голицын, президент Национального союза Франция — Россия — СНГ Марк Дрюэн и заведующая кафедрой мировой литературы Российско-армянского (славянского) университета Лилит Меликсетян.
Метки:
государственные награды, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.