RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительная организация «Святой Владимир» в Париже отметила своё 30-летие

Благотворительная организация «Святой Владимир» в Париже отметила своё 30-летие

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2018

Фото: pixabay.comВ российском посольстве в Париже состоялся торжественный приём, посвящённый 30-летию одной из крупнейших благотворительных организаций Франции — «Европейской ассоциации святого Владимира», сообщает сайт Корсунской епархии. В мероприятии приняли участие посол РФ во Франции Алексей Мешков, президент ассоциации князь Константин Мурузи, представители аристократических семей, политические и общественные деятели.

Почётным гостем вечера стал епископ Корсунский Нестор. Он принял участие в благотворительном аукционе и пообщался с присутствующими.

«Европейская ассоциация святого Владимира» уже на протяжении тридцати лет занимается благотворительными проектами. В основном собранные средства направляются детям. Силами членов организации на территории нашей страны уже удалось восстановить ряд детских садов, школ, больниц. Под эгидой ассоциации проводятся культурные вечера и мероприятия для поддержки Русской православной церкви во Франции. Деятельность «Святого Владимира» также направлена на восстановление дружеских отношений между Западом и Россией.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.