RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: У Украины больше нет субъектности

Вячеслав Никонов: У Украины больше нет субъектности

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Украина находится под внешним управлением, а президент Пётр Порошенко проводит политику США, уверен глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. «В 1990-е годы мы начали следовать глобалистским советам. Но в какой-то момент пришёл Владимир Путин и остановил развал. За последние 18 лет РФ вновь стала суверенным центром современного мира, современной державой. Даже опережает КНР по влиянию, уступая только США. Наши научные разработки в той же самой оборонке превосходят всё, что может сделать США. Украина же находится под внешним управлением, и у неё больше нет субъектности. Порошенко проводит политику США, и другой у него быть не может», – заявил политик в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». 

По мнению Никонова, Украина должна принять план серьёзных политических игроков по урегулированию кризиса на востоке страны. «Порошенко свои мысли о том, как он будет размещать миротворцев, может оставить при себе, – сказал он. – Решение будет принимать Совбез ООН».

Украина продолжает деградировать, считает Никонов. Это касается промышленности, науки, образования. Он напомнил, что ВВП Украины сократился более чем на треть по отношению к 1991 году и вероятность выйти на прежние показатели ничтожна. По словам депутата, на Международном экономическом форуме в Давосе Порошенко занимался «благородным альпийским нищенством», пытаясь добиться внешнего финансирования Украины.

Напомним, анонсированная встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко в Давосе так и не состоялась. Трамп сослался на занятость и отправил вместо себя государственного секретаря Рекса Тиллерсона. 

Метки:
экономика, Давос, Пётр Порошенко, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…