RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов объяснил, почему Си Цзиньпину в Давосе аплодировали больше, чем Трампу

Вячеслав Никонов объяснил, почему Си Цзиньпину в Давосе аплодировали больше, чем Трампу

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, Дональда Трампа ранее не приглашали на  Международный экономический форум в Давосе, так как он не принадлежит к либеральному истеблишменту. Об этом Никонов заявил 26 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». 

«Дональд Трамп и Давос — интересная ситуация. Трамп, известный бизнесмен, ни разу не был приглашён на давосский форум. Почему его не приглашали? Давос — это либеральная тусовка, которая проводила идеи либерального порядка. Трамп — человек другой. Он не принадлежит. Он против глобализации и сделал вещи, которые вызвали ужас у либерального сообщества. Например, вышел из Транстихоокеанского партнёрства», – цитирует Вячеслава Никонова Regnum

Эксперт напомнил, что Дональд Трамп заслужил репутацию сторонника жёсткого протекционизма и ещё раз подтвердил это, выступив в Давосе.

«Ни слова о глобализме и открытости экономики. Речь адресована исключительно внутренней американской аудитории. Он сказал: приходите к нам и инвестируйте в американскую экономику. Давосский форум был форумом сторонников свободы перемещения рабочей силы. Трамп сказал, что люди будут приезжать по конкурсу и никакой свободы перемещения рабочей силы», – сказал Никонов.

Депутат также отметил, что с гораздо большей симпатией на форуме была встречена речь главы Китая Си Цзиньпина, который говорил о необходимости сохранения в мире открытой экономики. «Только на Китай и Индию приходится более 50 % прироста мировой экономики. Растёт китайская экономика рекордными темпами. Индия растёт более чем на 7 % в год и сейчас приближается к США. Мировая экономика меняется стремительно», – сказал глава думского Комитета.

Метки:
экономика, Давос, Дональд Трамп, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.