RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов объяснил, почему Си Цзиньпину в Давосе аплодировали больше, чем Трампу

Вячеслав Никонов объяснил, почему Си Цзиньпину в Давосе аплодировали больше, чем Трампу

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, Дональда Трампа ранее не приглашали на  Международный экономический форум в Давосе, так как он не принадлежит к либеральному истеблишменту. Об этом Никонов заявил 26 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». 

«Дональд Трамп и Давос — интересная ситуация. Трамп, известный бизнесмен, ни разу не был приглашён на давосский форум. Почему его не приглашали? Давос — это либеральная тусовка, которая проводила идеи либерального порядка. Трамп — человек другой. Он не принадлежит. Он против глобализации и сделал вещи, которые вызвали ужас у либерального сообщества. Например, вышел из Транстихоокеанского партнёрства», – цитирует Вячеслава Никонова Regnum

Эксперт напомнил, что Дональд Трамп заслужил репутацию сторонника жёсткого протекционизма и ещё раз подтвердил это, выступив в Давосе.

«Ни слова о глобализме и открытости экономики. Речь адресована исключительно внутренней американской аудитории. Он сказал: приходите к нам и инвестируйте в американскую экономику. Давосский форум был форумом сторонников свободы перемещения рабочей силы. Трамп сказал, что люди будут приезжать по конкурсу и никакой свободы перемещения рабочей силы», – сказал Никонов.

Депутат также отметил, что с гораздо большей симпатией на форуме была встречена речь главы Китая Си Цзиньпина, который говорил о необходимости сохранения в мире открытой экономики. «Только на Китай и Индию приходится более 50 % прироста мировой экономики. Растёт китайская экономика рекордными темпами. Индия растёт более чем на 7 % в год и сейчас приближается к США. Мировая экономика меняется стремительно», – сказал глава думского Комитета.

Метки:
экономика, Давос, Дональд Трамп, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.