RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Литве получили награды посольства РФ

Российские соотечественники в Литве получили награды посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: ВКСРСРоссийским общественникам, проживающим в Литве, были вручены почётные дипломы и грамоты Посольства РФ и Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. В торжественной обстановке наши земляки получили награды из рук советника-посланника посольства России в Литве Дмитрия Масюка, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Особое внимание на встрече было уделено 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Участники отдельно поздравили блокадницу Эллу Швецову, которая также присутствовала на церемонии. К этой дате губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прислал российским соотечественникам в Литве поздравление.

Также общественники обсудили актуальные темы, затрагивающие деятельность организаций наших соотечественников в республике, и наметили план мероприятий к предстоящим знаменательным датам — Дню Победы и Дню России.
Метки:
российские соотечественники, посольство РФ, награда

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.