RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Литве получили награды посольства РФ

Российские соотечественники в Литве получили награды посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: ВКСРСРоссийским общественникам, проживающим в Литве, были вручены почётные дипломы и грамоты Посольства РФ и Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. В торжественной обстановке наши земляки получили награды из рук советника-посланника посольства России в Литве Дмитрия Масюка, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Особое внимание на встрече было уделено 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Участники отдельно поздравили блокадницу Эллу Швецову, которая также присутствовала на церемонии. К этой дате губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прислал российским соотечественникам в Литве поздравление.

Также общественники обсудили актуальные темы, затрагивающие деятельность организаций наших соотечественников в республике, и наметили план мероприятий к предстоящим знаменательным датам — Дню Победы и Дню России.
Метки:
российские соотечественники, посольство РФ, награда

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.