EN
 / Главная / Все новости / Высоцкий, Цой, Булгаков — «щупальца русского мира», заявили на Украине

Высоцкий, Цой, Булгаков — «щупальца русского мира», заявили на Украине

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

«Щупальцами русского мира» назвал некоторых легендарных деятелей советской культуры Владимир Вятрович, возглавляющий украинский Институт национальной памяти. В этот список он включил исполнителей Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, писателя Михаила Булгакова и многих других, сообщает РИА «Новости».

Сам Вятрович боится того, что они напоминают жителям страны о культурном пространстве, которое объединяло Россию и Украину. И самое страшное, по его мнению, что эти напоминания «симпатичны, изысканны и респектабельны».

Кроме артистов, в числе «симпатичных напоминаний» вошли новогодняя комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», праздник 8 Марта и многое другое.

Владимир Вятрович хорошо известен своим желанием как можно быстрее лишить жителей Украины памяти об общем прошлом с Россией. Ранее он заявлял, что Киев должен провести некие законодательные акты, чтобы зафиксировать правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР), а не с Украинской Советской Социалистической Республики. Кроме того, он предлагал отменить некоторые праздники на Украине, в том числе и День Победы.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.