EN
 / Главная / Все новости / Высоцкий, Цой, Булгаков — «щупальца русского мира», заявили на Украине

Высоцкий, Цой, Булгаков — «щупальца русского мира», заявили на Украине

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: pixabay.com«Щупальцами русского мира» назвал некоторых легендарных деятелей советской культуры Владимир Вятрович, возглавляющий украинский Институт национальной памяти. В этот список он включил исполнителей Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, писателя Михаила Булгакова и многих других, сообщает РИА «Новости».

Сам Вятрович боится того, что они напоминают жителям страны о культурном пространстве, которое объединяло Россию и Украину. И самое страшное, по его мнению, что эти напоминания «симпатичны, изысканны и респектабельны».

Кроме артистов, в числе «симпатичных напоминаний» вошли новогодняя комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», праздник 8 Марта и многое другое.

Владимир Вятрович хорошо известен своим желанием как можно быстрее лишить жителей Украины памяти об общем прошлом с Россией. Ранее он заявлял, что Киев должен провести некие законодательные акты, чтобы зафиксировать правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР), а не с Украинской Советской Социалистической Республики. Кроме того, он предлагал отменить некоторые праздники на Украине, в том числе и День Победы.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.