EN
 / Главная / Все новости / Жители Молдавии хотят смотреть российские телепередачи

Жители Молдавии хотят смотреть российские телепередачи

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2018

Фото: pixabay.comБольшинство жителей Молдавии не поддерживают запрет на трансляцию в республике программ российских телевизионных каналов. Таковы результаты опроса общественного мнения Vox Populi, сообщает РИА «Новости». Его представила Ассоциация социологов и демографов страны.

Против решения властей о запрете российских передач высказались больше шестидесяти четырёх процентов респондентов. Только шестнадцать процентов опрошенных одобрили ограничение. Остальные не имели мнения по этому вопросу.

Напомним, что в начале этого года в республике был принят закон по борьбе с «иностранной пропагандой», направленный против СМИ России. Теперь на территории страны запрещена трансляция ряда новостных и аналитических программ из России.

Президент Молдавии Игорь Додон отказался подписать документ и назвал его антиконституционным. Он также обратился в Конституционный суд, который не нашёл нарушений в этом законе. Суд разрешил председателю парламента утвердить закон вместо президента.

В Госдуме считают нарушением международных норм молдавский запрет на трансляцию программ из России. Соответствующее заявление депутаты приняли на пленарном заседании, назвав действия властей Молдавии нарушением общепризнанных международно-правовых норм в области свободы слова.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.