EN
 / Главная / Все новости / Депутаты Госдумы осудили дискриминацию российских СМИ в Молдавии

Депутаты Госдумы осудили дискриминацию российских СМИ в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2018

В Госдуме считают нарушением молдавский запрет на трансляцию программ из России, сообщает РИА «Новости». Соответствующее заявление депутаты приняли на пленарном заседании, назвав действия властей Молдавии нарушением общепризнанных международно-правовых норм в области свободы слова.

Напомним, что молдавские власти неоднократно депортировали российских журналистов из страны. В начале этого года в республике был принят закон по борьбе с «иностранной пропагандой», направленный против СМИ России. Теперь на территории страны запрещена трансляция ряда программ из России.

Президент Молдавии Игорь Додон отказался подписать документ и назвал его антиконституционным. Он также обратился в Конституционный суд, который не нашёл нарушений в этом законе. Суд разрешил председателю парламента утвердить закон вместо президента.

Читайте также: Кого нервирует «российская пропаганда»

В свою очередь, депутаты Государственной Думы РФ обратились к ООН, Совету Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с требованием оценить принятый в Молдавии закон.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.