EN
 / Главная / Все новости / Депутаты Госдумы осудили дискриминацию российских СМИ в Молдавии

Депутаты Госдумы осудили дискриминацию российских СМИ в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2018

Фото: fapmc.ruВ Госдуме считают нарушением молдавский запрет на трансляцию программ из России, сообщает РИА «Новости». Соответствующее заявление депутаты приняли на пленарном заседании, назвав действия властей Молдавии нарушением общепризнанных международно-правовых норм в области свободы слова.

Напомним, что молдавские власти неоднократно депортировали российских журналистов из страны. В начале этого года в республике был принят закон по борьбе с «иностранной пропагандой», направленный против СМИ России. Теперь на территории страны запрещена трансляция ряда программ из России.

Президент Молдавии Игорь Додон отказался подписать документ и назвал его антиконституционным. Он также обратился в Конституционный суд, который не нашёл нарушений в этом законе. Суд разрешил председателю парламента утвердить закон вместо президента.

Читайте также: Кого нервирует «российская пропаганда»

В свою очередь, депутаты Государственной Думы РФ обратились к ООН, Совету Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с требованием оценить принятый в Молдавии закон.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.