EN
 / Главная / Все новости / В Дохе наградили победителей конкурса «Болдинская осень»

В Дохе наградили победителей конкурса «Болдинская осень»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2018

Фото: ВКСРСПобедителей конкурсов, проводившихся в Катаре в рамках проекта «Болдинская осень», пригласили в посольство РФ, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

С приветственной речью к собравшимся обратился глава дипмиссии Нурмахмад Холов. Он поздравил лауреатов и вручил им памятные призы.

Организаторы отметили, что испытывают гордость за ребят из Катара, которые выказали отличное знание творчества Александра Пушкина и все русской литературы, а также продемонстрировали свои таланты. Среди победителей оказались: Доминика Бочкарёва, Елизавета Максимова, Аля Заки, Мария Сакиенах, Сара Мохамед Салех, Яра Сакиенах и Ромео Эзекиель Окфемия.

Как сообщал портал «Русский мир», в ноябре прошлого года в Дохе в рамках проекта «Болдинская осень» впервые провели Русский бал. На него были приглашены предприниматели, учёные и деятели культуры. В мероприятии приняли участие не только те, кто говорит на русском языке, но и местные жители, и граждане иностранных государств.
Метки:
российские соотечественники, русская литература, конкурс, Доха

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».