EN
 / Главная / Все новости / Памятник Юрию Гагарину установили на площади Рождества Христова в Вифлееме

Памятник Юрию Гагарину установили на площади Рождества Христова в Вифлееме

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2018

Бюст Юрия Гагарина украсил вифлеемскую площадь Рождества Христова, передаёт РИА «Новости». Памятник первому космонавту планеты, отлитый из бронзы, установлен у одноимённой базилики в палестинском городе, который считается местом рождения Христа. Церемония открытия состоялась сегодня, 19 января. Её участниками стали политики, общественные и религиозные деятели двух стран.

По мнению Айдара Аганина, представляющего нашу страну при палестинской национальной администрации, памятник превратился в очень важный символ. Он демонстрирует связь между местом, где началось движение человечества к лучшему, местом рождения Иисуса Христа, с движением человечества к новому — за пределы нашей планеты.

Мэр Вифлеема Антон Сальман, в свою очередь, отметил, что Гагарин представляет собой напоминание, чего можно добиться, отправляясь по дороге знаний, и прекрасный пример для подражания.

Напомним, представитель Императорского православного палестинского общества Дауд Матар назвал установление памятника Гагарину большой честью для жителей Палестины.

Фонд «Диалог культур», который устанавливает бюсты Гагарина уже семь лет, подарил более сорока монументов космонавта странам Европы, Америки и Азии. Представители фонда подчёркивают, что целью таких проектов является объединение людей разных культур.

Метки:
памятник, Юрий Гагарин, Вифлеем

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.