EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ уверен, что информации о банковских счетах посольства РФ попала в СМИ с согласия Вашингтона

МИД РФ уверен, что информации о банковских счетах посольства РФ попала в СМИ с согласия Вашингтона

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2018

Фото: © Flickr/ Kent WangАмериканские власти посягают на неприкосновенность счетов российской дипломатической миссии в Вашингтоне, считают в МИДе РФ. Так в ведомстве прокомментировали факт публикации конфиденциальной информации о банковских переводах российского посольства и некоторых дипломатов, сообщает ТАСС. МИД уверен, что это могло случиться только с ведома Вашингтона.

В министерстве ещё раз отметили, что США не обеспечивают необходимые условия для работы дипломатических учреждений России: на них по-прежнему оказывают давление, которое становится всё сильнее. Подобные действия, подчеркнули в России, противоречат нормам международного права.

Российский МИД призвал США остановить эту порочную практику, вспомнить о достойном поведении и вернуться к порядочности. Кроме того, от Вашингтона потребовали исполнения внутренних законов и международных обязательств, а также наказать виновных в распространении конфиденциальной информации.

При этом МИД обратил внимание, что большинство сведений сфальсифицированы для того, чтобы ещё раз обвинить Москву в пресловутом вмешательстве в выборы. В ведомстве подчеркнули, что нарушение банковской тайны, которую так гордо демонстрируют в США, является преступлением. Накануне на портале BuzzFeed появилась статья о том, что подчинённые спецпрокурора Роберта Мюллера проверяют движения средств с 2013 года на счетах посольства России в США в американских банках. При этом были опубликованы данные о транзакциях российских дипломатических учреждений через американские банки. В МИДе назвали этот портал рупором американских спецслужб.
Метки:
МИД РФ, США, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.