EN
 / Главная / Все новости / КСОРС США наградит активистов русскоязычной диаспоры

КСОРС США наградит активистов русскоязычной диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: ksors.orgКоординационный совет организаций российских соотечественников США принимает заявки на присуждение наград по итогам минувшего года. Заслуженные награды вручают ежегодно общественным деятелям из числа русскоязычной диаспоры, кто внёс неоспоримый личный вклад в развитие русско-американских отношений, укрепил положительный имидж нашей страны и вёл активную работу в общественных организациях, сообщает официальный сайт КСОРС

Сейчас идёт процедура приёма заявок и отбор кандидатов.

Награждение пройдёт по нескольким номинациям. Так, отметят лучшего волонтёра и мецената года. Выделят тех, кто способствовал развитию народной дипломатии, популяризировал культурное наследие нашей страны и вложил много сил в развитие русскоязычной диаспоры в США. 

Заявки на награды принимаются до конца следующего месяца. Вручение наград состоится на торжественном приёме.
Метки:
российские соотечественники, награда

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).