RUS
EN
 / Главная / Все новости / КСОРС США наградит активистов русскоязычной диаспоры

КСОРС США наградит активистов русскоязычной диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: ksors.orgКоординационный совет организаций российских соотечественников США принимает заявки на присуждение наград по итогам минувшего года. Заслуженные награды вручают ежегодно общественным деятелям из числа русскоязычной диаспоры, кто внёс неоспоримый личный вклад в развитие русско-американских отношений, укрепил положительный имидж нашей страны и вёл активную работу в общественных организациях, сообщает официальный сайт КСОРС

Сейчас идёт процедура приёма заявок и отбор кандидатов.

Награждение пройдёт по нескольким номинациям. Так, отметят лучшего волонтёра и мецената года. Выделят тех, кто способствовал развитию народной дипломатии, популяризировал культурное наследие нашей страны и вложил много сил в развитие русскоязычной диаспоры в США. 

Заявки на награды принимаются до конца следующего месяца. Вручение наград состоится на торжественном приёме.
Метки:
российские соотечественники, награда

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.