EN
 / Главная / Все новости / На площади Рождества Христова в Вифлееме устанавливают памятник Гагарину

На площади Рождества Христова в Вифлееме устанавливают памятник Гагарину

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2018

На площади Рождества Христова у одноимённой базилики будет установлен бронзовый бюст Юрия Гагарина. Церемония открытия памятника запланирована на ближайшую пятницу, 19 января, передаёт ИА «Интерфакс». Планируется, что в ней примут участие политики, общественные и религиозные деятели двух стран.

Как отметил представитель Императорского православного палестинского общества Дауд Матар, для палестинцев установление памятника Гагарину — большая честь. Для жителей не только России, но и Палестины космонавт является воплощением лучших человеческих качеств и идеалов.

Примечательно, что церемония открытия назначена на один из важнейших праздников в православном календаре — Крещение.

Фонд «Диалог культур», который занимается установкой бюста Гагарина, с 2011 года подарил более сорока монументов космонавта странам Европы, Америки и Азии. Представители фонда подчеркивают, что целью таких проектов является объединение людей разных культур.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин, Вифлеем

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.