EN
 / Главная / Все новости / Россия настаивает на тщательном расследовании убийства сербского политика в Косово

Россия настаивает на тщательном расследовании убийства сербского политика в Косово

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2018

Фото: pixabay.comМинистерство иностранных дел России осудило убийство лидера сербов в Косове Оливера Ивановича и призвало провести тщательное расследование. В ведомстве назвали нападение на политика «подлым актом», сообщает ТАСС.

«Сведение политических счётов подобным образом чревато разрастанием атмосферы террора, рецидивами межэтнического конфликта в регионе», — отметили в российском МИДе.

Покушение на Оливера Ивановича было совершено накануне утром. Инцидент произошёл, когда он заходил в штаб своей партии «Свобода, демократия, правда». Как позже рассказали полиции коллеги политика, в здании не были слышны звуки выстрелов. Раненого обнаружила проживающая рядом женщина.

Оливера Ивановича доставили в больницу с пятью огнестрельными ранениями. Врачи сделали всё от них зависящее, однако политик скончался.

Сотрудникам местных правоохранительных органов удалось найти в нескольких кварталах от места убийства сгоревший автомобиль без номеров. На нём, по предварительной версии, и передвигались преступники.

В МИД РФ выразили соболезнования родным и близким политика. И призвали международные организации в Косово объединиться для расследования случившегося и предотвращения подобного рода инцидентов.
Метки:
Косово, МИД РФ, Оливер Иванович

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.