EN
 / Главная / Все новости / Василию Лановому исполнилось 84 года

Василию Лановому исполнилось 84 года

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Известный советский и российский актёр Василий Лановой отмечает сегодня, 16 января, день рождения. Ему исполнилось 84 года. С праздником его поздравил Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля

По мнению главы государства, имя народного артиста Советского Союза неразрывно связано с самыми интересными и яркими страницами истории отечественного театра и кино. Владимир Путин отметил, что на счету Василия Ланового целая плеяда запоминающихся, самобытных образов, созданных с огромным талантом и мастерством. 

Он также подчеркнул большую лепту, которую внёс артист в развитие и укрепление традиций патриотизма, которыми по праву славится наша страна, и огромный вклад в дело воспитания молодого поколения на высоких духовно-нравственных идеалах и ценностях.

Любовь миллионов зрителей сопровождает Василия Ланового на всём протяжении жизненного пути. Популярность ему принесла уже первая роль в кино. Он сыграл Павку Корчагина в картине по роману Николая Островского «Как закалялась сталь» ещё во время обучения в Щукинском училище. Хорошо помнят его роли в таких легендарных фильмах, как «Офицеры», «Война и мир», «Анна Каренина», «Алые паруса». Многие картины с его участием составляют золотой фонд советского кино. 

Больше пятидесяти лет он выходит на сцену Театра им. Вахтангова, продолжая и сейчас играть в нескольких спектаклях. Кроме того, он преподаёт в своей альма-матер — в Щукинском училище.
Метки:
советское кино, театр, Василий Лановой

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.