EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Белграде провели «Русский базар»

Соотечественники в Белграде провели «Русский базар»

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Фото: pixabay.comРоссийские соотечественники, проживающие в Сербии и занимающиеся своим бизнесом, получили возможность познакомиться друг с другом, сообщает сайт Senica. Инициатором проекта, который получил название «Русский базар» Made with love, стала Юлия Лосенкова, а реализовать задуманное помогли Татьяна Тарсова-Мирчевич из общества «Союз» и Zoom Art Cafe Photo Studio в лице его владельцев Андрея Трубникова и Александры Жидких.

Одной из целей мероприятия было познакомить между собой представителей русскоязычной диаспора, которые занимаются в Сербии малым бизнесом. При этом сфера деятельности не учитывалась. В «Базаре» приняли участие производители продуктов питания, мастера сувенирной продукции и авторы украшений из камня и кожи. Здесь также можно было приобрести книги, игрушки, наборы для творчества и многое другое.

Владельцы кафе, которое предоставило помещение, отметили, что согласились на этот эксперимент без надежды на заработок. Однако количество посетителей превзошло все ожидания. Кроме того, ассортимент базара был гораздо интереснее аналогичных мероприятий, которые проводились по всему городу в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Организаторы уверены, что у проекта «Русский базар» Made with love отличные перспективы на будущее. Следующая ярмарка запланирована уже на 25 февраля.
Метки:
российские соотечественники, бизнес, ярмарка, Белград

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.