EN
 / Главная / Все новости / На головы россиян в Гданьске сбросили камни

На головы россиян в Гданьске сбросили камни

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

В центре Гданьска неизвестные закидали машину с калининградскими номерами камнями, сообщает РИА «Новости». По словам женщины, автомобиль стоял на парковке рядом с домом. Напротив располагается шикарная пятизвёздночная гостиница. В тот момент, когда в машину начали садиться люди, в том числе малолетний ребёнок, из окон третьего этажа жилого дома начали падать камни. Подчёркивается, что это были не мелкие камни, а булыжники. Они пробили лобовое стекло. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

На место происшествия была вызвана полиция и представитель страховой компании. Женщина рассказала, что полиция прибыла очень быстро, но сотрудники говорили только по-польски. При этом они забрали паспорта россиян и вместо того, чтобы узнавать, кто же скинул им на головы камни, выясняли, законно ли жители Калининградской области находятся на территории Польши.

Пока шла проверка документов из подъезда вышло двое молодых людей. Именно их россиянки видели в окнах, из которых летели камни. Полицейские на эту информацию никак не отреагировали, и хулиганы спокойно ушли. Когда же представители правоохранительных органов вместе со страховым агентом поднялись в квартиру, то в ней никого не оказалось.

В результате женщине и её семье пришлось остаться в Гданьске до понедельника и надеяться, что страховая компания всё же оплатит замену стекла.
Метки:
российские граждане, русофобия, Гданьск

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.