RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянки стали вторыми на ЧМ по хоккею с мячом

Россиянки стали вторыми на ЧМ по хоккею с мячом

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: baikal24-sport.ruРоссийская женская сборная по хоккею с мячом на чемпионате мира заняла второе место. Представительницы нашей страны в ходе турнира смогли обыграть соперниц из Норвегии и Соединённых Штатов. Несмотря на это, в последнем матче россиянки не смогли сломить сопротивление фавориток соревнований — шведок. Игра закончилась со счётом 0:1 в пользу противника, сообщает ТАСС.

Третью ступень пьедестала заняла команда из Норвегии. Она смогла обыграть своих соседок — финок.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женщин проводится раз в два года. Впервые он прошёл в 2002 году. В этом году его принимал Китай. Команда из Швеции традиционно считается одной из сильнейшей — она одерживала победу в восьми турнирах из девяти. Один раз золото досталось российской сборной.

В России играть в хоккей с мячом начали ещё в конце XIX века. Однако распространению новой игры помешала Первая мировая и гражданская войны. Первый чемпионат по хоккею с мячом был проведён в РСФСР в 1922 году.
Метки:
хоккей с мячом

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.