RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянки стали вторыми на ЧМ по хоккею с мячом

Россиянки стали вторыми на ЧМ по хоккею с мячом

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: baikal24-sport.ruРоссийская женская сборная по хоккею с мячом на чемпионате мира заняла второе место. Представительницы нашей страны в ходе турнира смогли обыграть соперниц из Норвегии и Соединённых Штатов. Несмотря на это, в последнем матче россиянки не смогли сломить сопротивление фавориток соревнований — шведок. Игра закончилась со счётом 0:1 в пользу противника, сообщает ТАСС.

Третью ступень пьедестала заняла команда из Норвегии. Она смогла обыграть своих соседок — финок.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женщин проводится раз в два года. Впервые он прошёл в 2002 году. В этом году его принимал Китай. Команда из Швеции традиционно считается одной из сильнейшей — она одерживала победу в восьми турнирах из девяти. Один раз золото досталось российской сборной.

В России играть в хоккей с мячом начали ещё в конце XIX века. Однако распространению новой игры помешала Первая мировая и гражданская войны. Первый чемпионат по хоккею с мячом был проведён в РСФСР в 1922 году.
Метки:
хоккей с мячом

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.