RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Музее революции в Гаване открылась фотовыставка, посвящённая традициям встречи Нового года в России, сообщает ТАСС. На снимках запечатлены столь странные для кубинцев виды заснеженных городов, снеговики, катание на санках, украшенная новогодняя ёлка в Кремле и многое другое.

На торжественной церемонии открытия выставки выступил представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский. Он рассказал о том, как проводят старый год в России: собираются всей семьёй за праздничным столом, слушают выступление главы государства, а дети ждут, когда же в гости придёт Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Соотечественники, которые пришли на фотовыставку, отметили, что она помогла им «получить заряд снежного новогоднего настроения». И это несмотря на то, что за окном стояла тридцатиградусная жара.

Познакомиться с фотографиями дружественного государства пришли также те, кто интересуется культурой и историей России. Среди них было немало и студентов, изучающих русский язык.

Напомним, что ранее в Музее революции открылась выставка современных российских художников.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».