RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Музее революции в Гаване открылась фотовыставка, посвящённая традициям встречи Нового года в России, сообщает ТАСС. На снимках запечатлены столь странные для кубинцев виды заснеженных городов, снеговики, катание на санках, украшенная новогодняя ёлка в Кремле и многое другое.

На торжественной церемонии открытия выставки выступил представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский. Он рассказал о том, как проводят старый год в России: собираются всей семьёй за праздничным столом, слушают выступление главы государства, а дети ждут, когда же в гости придёт Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Соотечественники, которые пришли на фотовыставку, отметили, что она помогла им «получить заряд снежного новогоднего настроения». И это несмотря на то, что за окном стояла тридцатиградусная жара.

Познакомиться с фотографиями дружественного государства пришли также те, кто интересуется культурой и историей России. Среди них было немало и студентов, изучающих русский язык.

Напомним, что ранее в Музее революции открылась выставка современных российских художников.

Метки:
Новый год, выставка, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.