RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Музее революции в Гаване открылась фотовыставка, посвящённая традициям встречи Нового года в России, сообщает ТАСС. На снимках запечатлены столь странные для кубинцев виды заснеженных городов, снеговики, катание на санках, украшенная новогодняя ёлка в Кремле и многое другое.

На торжественной церемонии открытия выставки выступил представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский. Он рассказал о том, как проводят старый год в России: собираются всей семьёй за праздничным столом, слушают выступление главы государства, а дети ждут, когда же в гости придёт Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Соотечественники, которые пришли на фотовыставку, отметили, что она помогла им «получить заряд снежного новогоднего настроения». И это несмотря на то, что за окном стояла тридцатиградусная жара.

Познакомиться с фотографиями дружественного государства пришли также те, кто интересуется культурой и историей России. Среди них было немало и студентов, изучающих русский язык.

Напомним, что ранее в Музее революции открылась выставка современных российских художников.

Метки:
Новый год, выставка, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.