RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников во Франции познакомятся с российским Дедом Морозом

Дети соотечественников во Франции познакомятся с российским Дедом Морозом

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: портала вологда.рфГлавный российский Дед Мороз вновь собирается в путешествие из своей резиденции в Великом Устюге, сообщает ТАСС. На этот раз его ждут дети во французской столице. Зимнего волшебника пригласила русскоязычная диаспора Франции и детский центр «Апрелик». Поездка организована при содействии российского внешнеполитического представительства.

Дед Мороз уже бывал в Париже, но в этом году вместе с ним отправится и костромская Снегурочка. Как рассказали в администрации Костромы, где расположена её резиденция, для внучки главного зимнего волшебника эта поездка станет первой.

Дед Мороз вместе со Снегурочкой станут гостями новогоднего представления «Если звёзды зажигают». Оно намечено на воскресенье, 14 января. Кроме того, сказочные герои проведут детскую пресс-конференцию в здании российской дипломатической миссии.
Метки:
Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.