EN
 / Главная / Все новости / Россияне положительно оценивают положение в стране

Россияне положительно оценивают положение в стране

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: pixabay.comИндексы социальных оценок относительно личной жизни и ситуации в стране повысились, что свидетельствует о том, что большая часть населения России удовлетворена своей жизнью и положительно оценивает положение, сложившееся в стране. Таковы итоги опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).  

Индекс социальных оценок относительно личной жизни в конце года составляет шестьдесят девять пунктов. Год назад он равнялся сорока шести пунктам, а два года назад — тридцати шести. 

Индекс социальных оценок относительно ситуации в стране в декабре остановился на отметке пятьдесят пунктов, за два года поднявшись с минус пяти. В ноябре он достигал пятидесяти одного пункта. 

Специалисты считают, что оценки сложившейся ситуации в 2017 году стали гораздо выше кризисных показателей. Большая часть опрошенных говорят, что довольны своей жизнью — так считают восемьдесят три процента. При этом к положению в стране положительно или нейтрально относятся семьдесят три процента респондентов. 

Положительный рост демонстрирует и индекс социальных ожиданий. Третья часть опрошенных всё ещё уверены, что худшие времена настанут в будущем, примерно столько же надеются, что они уже прошли. А ещё двадцать процентов участников опроса называют самым трудным нынешний период.
Метки:
социологический опрос, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.