EN

Россияне положительно оценивают положение в стране

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Индексы социальных оценок относительно личной жизни и ситуации в стране повысились, что свидетельствует о том, что большая часть населения России удовлетворена своей жизнью и положительно оценивает положение, сложившееся в стране. Таковы итоги опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).  

Индекс социальных оценок относительно личной жизни в конце года составляет шестьдесят девять пунктов. Год назад он равнялся сорока шести пунктам, а два года назад — тридцати шести. 

Индекс социальных оценок относительно ситуации в стране в декабре остановился на отметке пятьдесят пунктов, за два года поднявшись с минус пяти. В ноябре он достигал пятидесяти одного пункта. 

Специалисты считают, что оценки сложившейся ситуации в 2017 году стали гораздо выше кризисных показателей. Большая часть опрошенных говорят, что довольны своей жизнью — так считают восемьдесят три процента. При этом к положению в стране положительно или нейтрально относятся семьдесят три процента респондентов. 

Положительный рост демонстрирует и индекс социальных ожиданий. Третья часть опрошенных всё ещё уверены, что худшие времена настанут в будущем, примерно столько же надеются, что они уже прошли. А ещё двадцать процентов участников опроса называют самым трудным нынешний период.
Метки:
социологический опрос, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.