RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Стратфилде встретили Новый год в Русском клубе

Соотечественники в Стратфилде встретили Новый год в Русском клубе

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2018

Фото: газета «Единение» За праздничным новогодним столом в Русском клубе в Стратфилде (Австралия), собралось больше сотни человек, пишет русская газета «Единение» в Австралии.

В празднично украшенном зале за столиками с угощениями друзья провожали старый год и встречали Новый, а на сцене с наряженной елью играли музыканты. Вспоминая уходящий год, все отмечали лучшее, прекрасное и незабываемое из произошедшего.

В клубе за год выбрано правление, обновилась обстановка, появился новый ресторан, прошло множество интересных встреч и праздничных событий.

Многие говорили о том, что в китайской традиции следующий год считается Годом Жёлтой Собаки, символизирующей верность, преданность, доброту и веселье. После выступления двух танцовщиц в ярких тропических нарядах перед гостями клуба появились Дед Мороз и Снегурочка, которые раздали всем подарки. Гости взрывали хлопушки, веселились, танцевали, пели песни — и, наконец, звон бокалов с шампанским слился с боем курантов. В новогоднюю ночь были загаданы самые заветные желания и произнесены пожелания — пусть же 2018 год будет для всех счастливым.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.