EN
 / Главная / Все новости / Игорь Додон хочет, чтобы закон, ограничивающий вещание российских СМИ, проверил Конституционный суд

Игорь Додон хочет, чтобы закон, ограничивающий вещание российских СМИ, проверил Конституционный суд

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2018

Фото: pixabay.comПрезидент Молдавии Игорь Додон обратился в Конституционный суд с требованием изучить законопроект, ограничивающий вещание в республике российских телеканалов. По словам главы государства, его позиция о законе, который якобы направлен на борьбу с пропагандой, не изменилась, сообщает ТАСС.

Игорь Додон считает, что документ идёт вразрез с основными принципами, на которых строится демократия, а также нарушает права человека, гарантированные Конституцией и Европейской конвенцией по правам человека, а именно: право на свободу слова, свободу прессы, свободу мнения.

Он уверен, что главная цель этого закона — ограничить свободу слова и плюрализм мнений.

Молдавский лидер добавил, что принятие закона противоречит соблюдению прав большинства населения страны, обеспеченных Конституцией.

Напомним, в начале декабря молдавский парламент сразу в двух чтениях утвердил проект закона, в соответствии с которым вводятся ограничения для российских СМИ. Его авторы считают, что, ограничивая свободу СМИ, они таким образом содействуют обеспечению безопасности информационного пространства Молдавии. В частности, они хотят запретить трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач. Ранее президент отказался подписать документ и вернул его в парламент.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Игорь Додон

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.