EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Шлезвиг-Гольштейн отмечают Новый год

Соотечественники в Шлезвиг-Гольштейн отмечают Новый год

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Проживающие в Германии российские соотечественники отмечают новогодние праздники в русских традициях, сообщает сайт «Русское поле». Праздничные мероприятия и концерты для детей и взрослых прошли в нескольких городах земли Шлезвиг-Гольштейн.

В Оштайнбеке состоялась замечательная «Рождественская сказка» для детей. Перед членами русской общины города и близлежащих посёлков, которые съехались на праздник, предстали персонажи известных русских сказок: Вошебница Зима, Баба-яга, Кикимора и Леший. Они не оставили равнодушными наших юных соотечественников. Не обошлось, конечно же, без Деда Мороза, который после представления раздавал всем детям подарки.

Новогодний концерт «Лучшие песни о главном» прошёл в городе Ведель. Певец Леонид Кошелёв исполнил для наших соотечественников известные песни советского периода на русском, белорусском и украинском языках. Зрители с удовольствием подпевали ему и после концерта пообщались с певцом.

В Культурно-образовательном центре «Гармония», расположенном в Киле, на новогодний праздник собрались десятки наших соотечественников. Ребята из театральной студии представили их вниманию спектакль «Волшебная музыка сказки». Зрители попали в мир волшебства, песен и танцев. А после на сцену вышел Дед Мороз, который пообщался с детьми, послушал их стихи и песни, а после раздал самым маленьким новогодние подарки.
Метки:
Новый год, российские соотечественники, Оштайнбек, Ведель, Киль

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.