RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние ёлки для русских детей проходят по всей Германии

Новогодние ёлки для русских детей проходят по всей Германии

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: Flickr/Anna & MichalРоссийские соотечественники, проживающие в Германии, отмечают новогодние праздники, сообщает сайт «Русское поле». В «Умной школе» Гамбурга состоялся детский спектакль по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». В нём приняли участие школьники учебного заведения. Постановка вызвала восторг у зрителей, а главный герой, Саша Востряков, настолько вжился в свою роль, что поразил своим талантом не только детей, но и взрослых. Старая добрая сказка в преддверии Нового года согрела сердца детей и дала им надежду, что в новом году всё будет хорошо.

«Новогодняя ёлка» прошла также в русско-немецко-украинской школе искусств «Эльфы» города Саарбрюккена. Педагоги устроили замечательный праздник не только для детей, но и их родителей. Многие из них были удивлены, узнав о том, что в спектакле задействованы только актёры-любители. Родители и бабушки детей, пришедшие на мероприятие, не скрывали своего восторга. Они были рады тому, что и дети побывали на настоящей ёлке с Дедом Морозом и Снегурочкой, какая была у родителей в детстве. Стоит отметить, что школа искусств «Эльфы» провела в этом году шесть новогодних праздников, включая мероприятия как для самых маленьких, так и ветеранов Великой Отечественной войны.

Яркое праздничное представление организовал Центр русско-немецкой культуры «Апплаус». Его посетили более тысячи детей из Германии и Люксембурга. Поддержку Центру оказали российские дипмиссии в Люксембурге и ФРГ. В ходе праздника ребят ждали весёлые конкурсы, песни и хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг ёлки. Гвоздём новогоднего шоу стала сказка «Тайна новогодней ночи, или Похитители времени», погрузившая детей в мир новогоднего волшебства.

В настоящем замке XVII века в Майнце собрались на новогоднюю ёлку необычные гости: принцы и принцессы, снежинки, Буратино, Карлсон и даже черепашки-ниндзя. Все они приняли участие в празднике, организованной обществом «Феникс» и театром «Матрикс». Зал превратился в полянку, в центре которой стояла трёхметровая нарядная ёлка. Дети водили вокруг неё хороводы, пели песни и танцевали. Для многих из них это представление стало первым, и малыши были очень рады происходящему, а появление Деда Мороза с подарками вызвало у них восторг.
Метки:
Новый год, российские соотечественники, Гамбург, Майнц, Саарбрюккен

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.