EN
 / Главная / Все новости / Додон обсудил с Путиным дальнейшее сотрудничество

Додон обсудил с Путиным дальнейшее сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

В наступающем году отношения России и Молдавии выйдут на новый, более высокий, уровень, надеется президент Молдавии Игорь Додон. Об этом он сказал во время разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости». Их встреча состоялась в рамках неформального саммита стран СНГ. Форум состоялся накануне в Ново-Огарёво.

Российский и молдавский лидеры обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений.

Игорь Додон также отметил, что напряжение, которое сопутствовало взаимоотношениям с Россией в этом году, удастся преодолеть.

Напомним, ранее он уже выражал надежду на нормализацию российско-молдавских отношений в начале 2018 года. Додон также отметил, что ситуация может измениться после выборов в парламент. Они должны состояться во втором полугодии 2018 года. По мнению главы государства, победителем на выборах станет его партия, которая и займётся формированием Кабинета министров.

Президент Молдавии также рассчитывает, что уже в наступившем году республика официально станет наблюдателем в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Он отметил, что страны, входящие в ЕАЭС, уже поддержали это решение.

Молдавское правительство вместе с прозападным парламентским большинством предприняло несколько шагов, которые носят ярко выраженный антироссийский характер. В том числе и высылка дипломатов, и объявление персоной нон грата вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Метки:
Игорь Додон, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.