RUS
EN
 / Главная / Все новости / Съезд православной молодёжи проходит в штате Нью-Йорк

Съезд православной молодёжи проходит в штате Нью-Йорк

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Фото: pixabay.comВ американском Нануэте (штат Нью-Йорк) открылся ежегодный Свято-Германовский молодёжный съезд, сообщает сайт Восточно-американской епархии РПЦЗ. Участие в нём принимают более 160 православных верующих (в возрасте от 15 до 25 лет) из США, Канады, России и даже Австралии. Молодёжные форумы памяти преподобного Германа Аляскинского проводятся без малого 45 лет. Они служат хорошей площадкой для воцерковления и общения российских соотечественников, не желающих терять корни с исторической родиной. Если раньше эти мероприятия были скорее паломничеством верующих по святым местам Восточного и Западного побережий США, то со временем съезд трансформировался в образовательно-просветительский и культурный проект. В его программу добавляются также новые виды просветительской и миссионерской деятельности. 

На церемонии открытия форума молодёжь приветствовал архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, который отметил важность съезда, позволяющего молодым людям собираться и обсуждать не только религию, но и другие животрепещущие темы. Архиерей напомнил верующим о том, что в уходящем году Церковь отмечала десятилетие воссоединения двух ветвей, а также столетие восстановления патриаршества в России.

Днём молодые люди обсуждали в творческих мастерских различные вопросы, связанные с православием, а вечером отправились в Ново-Дивеево, где приняли участие во Всенощном бдении. Службу в Свято-Серафимовском соборе возглавил архиепископ Гавриил. По её завершении участники съезда были приглашены на ужин.
Метки:
РПЦЗ, молодёжь, российские соотечественники, Нануэт

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…