RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская община Южной Кореи отмечает новогодние праздники

Русская община Южной Кореи отмечает новогодние праздники

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Фото: ksorskorea.orgДолгожданная русская ёлка, организатором которой выступило Генконсульство России, состоялась в Пусане, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Кореи.

Вниманию детей и их родителей был представлен музыкальный спектакль «Пять ключей от сундука». Организаторы праздника провели также весёлые конкурсы, победители которых получили памятные призы и подарки. Не обошлось, конечно же, без Деда Мороза, подарков и традиционного хоровода.

Новогодний праздник также прошёл в Русском доме в Сеуле. На нём присутствовало около 180 детей и их родителей. Все они приняли участие в русских традиционных играх, а также водили хоровод вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В корейском Донгтане «AppleTreeSchool» провёл традиционную новогоднюю ёлку для наших юных соотечественников. Помимо весёлых игр, загадок, танцев и конкурсов детям показали спектакль «Сказка о потерянном времени», после которой был дан праздничный концерт и новогодняя дискотека.

Праздники продолжатся и после Нового года. Так, детский клуб «Кимушки» приглашает в ресторан «Хамелеон» (Сеул) на утренник-представление «Однажды в сказке» и новогоднюю ёлку.

Метки:
Новый год, российские соотечественники, Сеул, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.