RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская община Южной Кореи отмечает новогодние праздники

Русская община Южной Кореи отмечает новогодние праздники

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Фото: ksorskorea.orgДолгожданная русская ёлка, организатором которой выступило Генконсульство России, состоялась в Пусане, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Кореи.

Вниманию детей и их родителей был представлен музыкальный спектакль «Пять ключей от сундука». Организаторы праздника провели также весёлые конкурсы, победители которых получили памятные призы и подарки. Не обошлось, конечно же, без Деда Мороза, подарков и традиционного хоровода.

Новогодний праздник также прошёл в Русском доме в Сеуле. На нём присутствовало около 180 детей и их родителей. Все они приняли участие в русских традиционных играх, а также водили хоровод вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В корейском Донгтане «AppleTreeSchool» провёл традиционную новогоднюю ёлку для наших юных соотечественников. Помимо весёлых игр, загадок, танцев и конкурсов детям показали спектакль «Сказка о потерянном времени», после которой был дан праздничный концерт и новогодняя дискотека.

Праздники продолжатся и после Нового года. Так, детский клуб «Кимушки» приглашает в ресторан «Хамелеон» (Сеул) на утренник-представление «Однажды в сказке» и новогоднюю ёлку.

Метки:
Новый год, российские соотечественники, Сеул, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.