RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская община Южной Кореи отмечает новогодние праздники

Русская община Южной Кореи отмечает новогодние праздники

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Фото: ksorskorea.orgДолгожданная русская ёлка, организатором которой выступило Генконсульство России, состоялась в Пусане, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Кореи.

Вниманию детей и их родителей был представлен музыкальный спектакль «Пять ключей от сундука». Организаторы праздника провели также весёлые конкурсы, победители которых получили памятные призы и подарки. Не обошлось, конечно же, без Деда Мороза, подарков и традиционного хоровода.

Новогодний праздник также прошёл в Русском доме в Сеуле. На нём присутствовало около 180 детей и их родителей. Все они приняли участие в русских традиционных играх, а также водили хоровод вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В корейском Донгтане «AppleTreeSchool» провёл традиционную новогоднюю ёлку для наших юных соотечественников. Помимо весёлых игр, загадок, танцев и конкурсов детям показали спектакль «Сказка о потерянном времени», после которой был дан праздничный концерт и новогодняя дискотека.

Праздники продолжатся и после Нового года. Так, детский клуб «Кимушки» приглашает в ресторан «Хамелеон» (Сеул) на утренник-представление «Однажды в сказке» и новогоднюю ёлку.

Метки:
Новый год, российские соотечественники, Сеул, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.