EN
 / Главная / Все новости / Новый год в 40 градусов: соотечественники в Австралии отмечают любимый праздник

Новый год в 40 градусов: соотечественники в Австралии отмечают любимый праздник

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фото: газета «Единение»Российские соотечественники Австралии начали отмечать новогодние праздники, пишет газета «Единение». Так, в сиднейской школе «Гармония» состоялся праздничный концерт «Новогодний калейдоскоп». Перед началом выступления дирекция школы вручила выпускникам школы дипломы за успешное изучение русского языка. После начался концерт. Ученики всех классов с радостью готовились к новогоднему представлению и очень старались.

Поздравить детей пришёл настоящий Дед Мороз в валенках и тёплой шубе и Снегурочка. Праздник получился добрым, красочным, ярким, с сюрпризами, чудесами и подарками, каким и должен быть Новый год.

Рождественский обед для сотрудников Русского благотворительного общества (РБО) прошёл в сиднейском Сергиевом Посаде. На входе в здание гостей встречал Дед Мороз в красивой серебристой шубе и волшебным посохом в руках. Началось праздничное мероприятие с приветственной речи председателя РБО Татьяны Федосеевой, которая поблагодарила коллег за работу и пожелала им успехов в новом году. По завершении официальной части мероприятия начался концерт с участием скрипача Николая Дюмина. А после настал черёд танцев. Для желающих сфотографироваться с Дедом Морозом организаторы мероприятия устроили специальное место, украсив его гирляндами и игрушками. Сотрудники общества и гости сошлись во мнении, что, несмотря на сорокаградусную жару в Австралии, новогодний праздник удался.

Метки:
Новый год, российские соотечественники, русская школа, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.